Опубликовано: 30.09.2020, 08:39
 

В Арсеньеве прошла Донорская акция ко Дню машиностроителя


[image]

С 21 по 30 сентября в Арсеньеве прошла традиционная донорская акция "Капля крови - океан жизней", приуроченная к празднованию Дня машиностроителя. Организаторами акции выступили ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех), Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", первичная профсоюзная организация предприятия и Арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Главными целями акции являются поддержка и развитие донорского движения, увеличение количества доноров в городе и вовлечение молодежи. В акции приняли участие порядка 50 человек - как сотрудники ААК "Прогресс", так и жители города Арсеньева, а также близлежащих населенных пунктов. Все участники акции получили денежную компенсацию на питание и справку на два дня отдыха, положенные всем донорам, а также памятные сувениры - магниты, блокноты и ручки с символикой акции.

ААК "Прогресс", являясь социальным партнером и гарантом поддержки доноров, стоит на страже здоровья своих работников. Как отмечают сами доноры, в медико-санитарной части предприятия они могут своевременно пройти медицинский осмотр, что помогает следить за своим здоровьем и своевременно предоставлять справки о его состоянии на станцию переливания крови. Работодатель обеспечивает донорам все предусмотренные гарантии и различные поощрения.

Отметим, что ежегодно в Арсеньеве кровь сдают около 470 человек - кто-то сдает один раз, а кто-то до 4-5 раз в год. Таким образом, в Арсеньевском филиале Краевой станции переливания крови насчитывается порядка 1200-1400 кроводач в год. Филиал обеспечивает компонентами крови Арсеньевскую городскую больницу, центральные районные больницы сел Чугуевка, Анучино и Яковлевка.

Всего на сегодняшний день в Арсеньеве зарегистрировано более 500 доноров, 75% из них - работники ААК "Прогресс" и члены Союза Машиностроителей России. Кроме того, более 70 бывших и нынешних авиастроителей награждены нагрудным знаком и имеют звание "Почетный донор России".

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости