Опубликовано: 30.09.2020, 08:56
 

В России разрабатывается вертолет с гибридной силовой установкой

Специалисты Фонда перспективных исследований и "Вертолетов России" завершили аванпроект


[image]

Специалисты Фонда перспективных исследований (ФПИ) и "Вертолетов России" завершили аванпроект в рамках разработки перспективного вертолета с гибридной силовой установкой и искусственным интеллектом. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.

"В основу разработанного технического облика заложены такие требования, как соответствие перспективного винтокрылого летательного аппарата (ВКЛА) прогнозируемому научно-техническому уровню развития вертолетной техники на следующие 10-20 лет и конкурентоспособность по отношению к создаваемым, в том числе зарубежным аналогам - по скорости, дальности, продолжительности полета, повышенной надежности и универсальности применения", - отметили в пресс-службе.

В ФПИ также уточнили, что достижение высоких летно-технически характеристик планируется обеспечить за счет применения на перспективном ВКЛА технологий гибридной силовой установки, электромеханической трансмиссии, исполнительных приводов с электрическим силовым питанием и комбинированной системы управления с технологией искусственного интеллекта.

Предполагается, что эти решения позволят более эффективно выполнять задачи по медицинской эвакуации и поисково-спасательным работам. По замыслу разработчиков, перспективный вертолет сможет находиться в воздухе до семи часов и преодолевать расстояние в 50 км всего за семь минут с двумя пострадавшими (или одним медмодулем) и двумя медработниками.

Как отметили в пресс-службе, дальнейшей задачей в рамках проекта является разработка интегрированной электроэнергетической системы и бортовое оборудование в составе 3D демонстратора винтокрылой машины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости