Опубликовано: 30.09.2020, 09:40
 

На КВЗ прошла акция "Добрая библиотека"


[image]

Работники Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) приняли участие в благотворительном проекте "Добрая библиотека". В течение недели все желающие могли принести книги для детских больниц Казани.

Сотрудники завода собрали порядка 250 изданий для детей и подростков. По условиям акции принимались либо новые книги, либо тома из домашней библиотеки в хорошем состоянии. Участниками благотворительного проекта стали 10 подразделений предприятия. На форзацах можно было оставлять пожелания выздоровления для будущих юных читателей.

Собранные заводчанами книги отсортируют и отправят в казанские больницы, где будут установлены специальные стеллажи. Издания, не прошедшие отбор, направят в сельские библиотеки, подростковые клубы, дома ветеранов и другие учреждения.

Работники КВЗ регулярно принимают участие в городских и республиканских благотворительных проектах, таких как "Помоги собраться в школу", "Ярдәм янәшә! Помощь рядом!". Кроме того, сотрудники предприятия по своей инициативе проводят адресные акции помощи, поддерживают Приволжский детский дом, семейную гостиницу "Дом Роналда Макдоналда" для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице. В мае 2020 года заводчане помогли одиноким неработающим пенсионерам предприятия продуктовыми наборами - их получили свыше 100 человек.

Проект "Добрая библиотека" реализуется с 2017 года. За это время было собрано более двух тысяч книг, 650 из которых пополнили книжные полки в отделениях ДРКБ. В 2020 году проект "Добрая библиотека" получил поддержку Министерства по делам молодежи РТ в рамках Республиканского конкурса грантов для физических лиц на реализацию социально значимых проектов для детей и молодежи. Проект реализуется совместно с благотворительным фондом "В твою пользу" и АНО "Добрая Казань".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости