Опубликовано: 30.09.2020, 12:43
 

Air Canada присоединяется к эксперименту по FRA в Магадане


[image]

Группа по разработке предложений по совершенствованию структуры воздушного пространства районного центра ЕС ОрВД Магадан под председательством заместителя генерального директора Юрия Токарева провела переговоры с крупнейшим канадским авиаперевозчиком Air Canada.

Начиная с 23 сентября авиакомпания выполняет полеты по маршруту регулярного рейса Торонто - Шанхай с использованием свободной маршрутизации через сектора Океанический и Север-2 РЦ Магадан. По предварительным расчетам авиакомпании, это позволит за год сэкономить чуть больше 5 миллионов рублей (71 500 $ США) за счет уменьшения заправки и позволит сократить полетное время и эмиссию углекислого газа.

AirCanada стала шестым авиаперевозчиком, участвующим в эксперименте по свободной маршрутизации, призванным привлечь поток и увеличить интенсивность воздушного движения через воздушное пространство, ответственность за которое возложено на Российскую Федерацию в рамках концепции гибкого использования воздушного пространства.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости