Опубликовано: 30.09.2020, 12:57
 

Сотрудники КРЭТ получили государственные награды


[image]

Медали ордена "За заслуги пред Отечеством" II степени получили четыре сотрудника ставропольского радиозавода "Сигнал" (входит в АО "КРЭТ" госкорпорации Ростех). Награждение сотрудников состоялась накануне Дня машиностроителей России в рамках выездного заседания регионального отделения Союза машиностроителей.

Вручение государственных наград в очередной раз свидетельствует о значимости предприятия и о высоком профессионализме его сотрудников.

Каждый из работников, удостоенных награды, на протяжении многих лет ежедневно вносит личный вклад в развитие радиозавода и отрасли в целом. Один из них - регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов пятого разряда Андрей Алманов на "Сигнале" уже более 11 лет. Для него работа на предприятии уже давно стала делом жизни, а выполнение производственных задач - долгом, выполнение которого не зависит от внешних обстоятельств.

Важным событием стало также вручение медали Союза машиностроителей России "75 лет Победы". Ее обладателем стал ветеран Великой Отечественной войны, бывший сотрудник радиозавода Олег Степанчук. В свои 96 лет он по-прежнему частый гость предприятия - ветеран до сих пор приходит на родной завод, чтобы поделиться опытом с молодыми сотрудниками. Знания его у новых поколений специалистов востребованы - пусть в решении технических вопросов работы на современном оборудовании он не поможет, но об ответственном отношении к работе и важности каждой профессиональной задачи расскажет лучше других.

Коллектив завода "Сигнал" - более 1700 человек, эффективный труд которых позволил, несмотря на связанные с пандемией ограничения, выполнить намеченные планы и обеспечить рост ключевых показателей работы предприятия.

По словам директора радиозавода Андрей Кочерга, объемы производства в этом году существенно возросли. Предприятие принимает активное участие в реализации федеральных целевых программ, - введены дополнительные производственные площади, внедрено современное высокотехнологичное оборудование, организовано более 200 новых рабочих мест. Эти изменения позволят ежегодно увеличивать объемы производства на 20%.

"Ставропольский радиозавод "Сигнал" сегодня является одним из ведущих предприятий Юга России. Колоссальный опыт работы в сфере высоких технологий в совокупности с промышленным и интеллектуальным потенциалом гарантирует постоянное развитие предприятия. Подтверждение тому - активная работа по диверсификации производств, расширению номенклатуры выпускаемой продукции гражданского назначения", - подчеркнул генеральный директор АО "КРЭТ", куратор регионального отделения Союза машиностроителей России в Новгородской области и Марий Эл Николай Колесов.

По линии производства гражданской продукции можно выделить два ключевых направления работы предприятия: изготовление изделий для нужд предприятий нефтегазового комплекса и изготовление электротехнической продукции: счетчики электрической энергии, щитовое оборудование, вводно-распределительные устройства.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости