Опубликовано: 30.09.2020, 14:25
 

Концерн "Автоматика" подписал соглашение о научно-техническом сотрудничестве с ООО "Омега"


[image]

АО "НПП "Сигнал", входящее в Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех, и российский разработчик ИТ-решений ООО "Омега" подписали соглашение о сотрудничестве в ходе международного форума "Микроэлектроника", проходящего с 28 сентября по 3 октября в Ялте. Компании планируют совместное развитие проектов по производству и выводу на рынок программно-аппаратных комплексов и технологичных изделий на базе отечественных электронных компонентов.

Подписантами выступили генеральный директор АО "НПП "Сигнал" Иван Братухин и генеральный директор ООО "Омега" Ярослав Алейник.

Соглашение направлено на повышение эффективности исследований и разработок в области микроэлектроники, координацию научных исследований в интересах развития промышленного комплекса для производства технологичных программно-аппаратных решений, а также интеграцию науки, промышленности, бизнеса с целью всестороннего решения проблем формирования и развития новых программно-аппаратных комплексов.

"Концерн "Автоматика" идет по пути развития продуктовой линейки, ежегодно разрабатывая новые решения, удовлетворяющие потребности заказчиков. Объединение усилий с партнером в проведении исследований и апробаций перспективных разработок позволит создать максимально эффективные решения с применением новейших отечественных разработок и технологий и осуществить выпуск востребованных программно-аппаратных комплексов", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости