Опубликовано: 30.09.2020, 14:39
 

ГК ОрВД приняла участие в онлайн-совещании ИКАО


[image]

28 сентября состоялось 37-е дистанционное совещание Целевой группы ИКАО по внедрению требований к владению английским языком авиационным персоналом (LPRI TF/37).

В совещании приняли участие 56 экспертов из Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Австрии, Словакии, Мальты, Швейцарии, Украины, Молдовы, Российской Федерации, представители ИКАО, Евроконтроля, EASA, ICAEA, AviaSafety. В телеконференции участвовали специалисты генеральной дирекции ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и Института аэронавигации.

Основными вопросами, стоящими на повестке дня Целевой группы, являются гармонизация процедур оценки уровня владения английским языком, надзор за органами языкового тестирования, а также взаимное признание сертификатов, выдаваемых государствами.

В ходе совещания участники заслушали информацию от штаб-квартиры ИКАО о процедурах тестирования уровня языковой компетенции, применяемых в различных государствах, доклад Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) о разработке изменений нормативной базы Европейского союза, в основу которых положены наработки Целевой группы LPRI в области минимальных критериев тестирования языка и правил надзора за деятельностью органов языкового тестирования и сертифицированных рейтеров.

Планируется, что следующее совещание состоится весной 2021 года.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости