Опубликовано: 30.09.2020, 15:28
 

Следствие опровергло информацию об отказе двигателя Ан-26, разбившегося под Харьковом

Начальник главного следственного управления ГБР Максим Борчаковский также сообщил, что для исключения версий о диверсии и теракте проведут взрывотехническую экспертизу


[image]

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) Украины не подтвердили версию о выходе из строя одного из двигателей военно-транспортного самолета Ан-26, разбившегося 25 сентября под Харьковом. Об этом в среду на брифинге сообщил начальник главного следственного управления ГБР Максим Борчаковский.

"Была информация относительно уменьшения давления индикатора крутящего момента. То, что заявляется о том, что вообще отказал двигатель, не соответствует действительности", - сказал он. При этом Борчаковский заверил, что все подобные обстоятельства катастрофы выясняются в ходе проводимого технического расследования.

Он добавил, что следствие рассматривает четыре версии причин авиакатастрофы. "Выдвинуто четыре основные версии падения самолета: техническая неисправность, которая привела к авиакатастрофе, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей со стороны экипажа, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей группой руководства полетов, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей во время ремонта, обслуживания и регламентных работ, которые проводились на самолете Ан-26", - сказал представитель ГБР. Кроме того, Борчаковский добавил, что для исключения версий о диверсии и теракте будет проведена взрывотехническая экспертиза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости