Опубликовано: 30.09.2020, 15:45
 

ВСМПО-АВИСМА реализует инвестпроект стоимостью 230 млн рублей


[image]

Крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" реализует инвестиционный проект развития механообрабатывающих мощностей.

В цехе механической обработки штамповок Корпорации ВСМПО-АВИСМА завершилась пуско-наладка уникального станка. Произведенный по заказу Корпорации на австрийской фирме этот агрегат способен одномоментно производить фрезерные, токарные и сверлильные операции.

Универсальный центр предназначен для мехобработки самых больших и дорогостоящих штамповок - заготовок для поршней амортизатора основного шасси нескольких моделей самолетов. В настоящий момент эти крупногабаритные штамповки обрабатывают за несколько переделов. Запуск нового центра сократит время обработки штамповок - все процессы будут проходить за один установ.

Строительство фундамента для агрегата, поставка комплектующих и программного обеспечения, сборка и пусконаладка станка, тестирование агрегата и обучение персонала прошли в оговоренные сроки. В настоящее время на станке отрабатываются режимы обработки детали новой конфигурации.

Приобретение и запуск мехобрабатывающего центра - это один из пунктов инвестиционной программы, реализуемой в Корпорации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВСМПО-Ависма» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВСМПО-Ависма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости