Опубликовано: 30.09.2020, 16:08
 

Издавший шум над Парижем истребитель был поднят для наладки связи с гражданским самолетом

Как отметило командование ВВС, "связь с гражданским самолетом была успешно восстановлена"


[image]

Истребитель ВВС Франции Rafale, который с громким шумом преодолел звуковой барьер возле Парижа, поднимался в воздух, чтобы наладить связь с гражданским самолетом. Об этом ТАСС в среду сообщили в министерстве вооруженных сил республики.

"Истребитель Rafale поднимался в воздух с авиабазы Сен-Дизье для оказания помощи гражданскому самолету, потерявшему радиосвязь, - отметили в ведомстве. - Пилоту было разрешено преодолеть звуковой барьер, он сделал это к востоку от Парижа".

Как отметило командование ВВС на своей странице в Twitter, "связь с гражданским самолетом была успешно восстановлена".

Жители Парижа и его пригородов примерно в 11:55 (12:55 мск) услышали сильный хлопок, похожий на взрыв. Почти сразу же префектура полиции распространила сообщение, согласно которому сильный шум стал следствием преодоления истребителем звукового барьера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости