Опубликовано: 01.10.2020, 08:06
 

Состоялось очередное заседание Совета директоров АО "МАШ"

Председателем Совета директоров "МАШ" переизбран А.А. Пономаренко


[image]

30 сентября 2020 года было проведено очередное заседание Совета директоров Акционерного общества "Международный аэропорт Шереметьево" (АО "МАШ") в очной форме. На заседании А.А. Пономаренко был переизбран председателем Совета директоров АО "МАШ" на очередной корпоративный год.

Совет директоров среди прочих вопросов утвердил количественные и персональные составы комитета по аудиту (председатель А.С. Смагин), комитета по кадрам и вознаграждениям (председатель Р.Н. Зиновьев), комитета по стратегии и развитию (председатель А.С. Смагин).

На заседании одобрен Устав Акционерного общества "Международный аэропорт Шереметьево" в новой редакции для вынесения на утверждение внеочередного Общего собрания акционеров АО "МАШ", созванного на 5 ноября 2020 года.

Совет директоров утвердил отчет об исполнении условий Концессионного соглашения от 25.12.2018 между АО "МАШ" (в качестве Концессионера) и Российской Федерацией в лице Росавиации (в качестве Концедента) в отношении объектов аэродромной инфраструктуры. Общий объем инвестиций в объекты Концессионного соглашения по состоянию на 30.06.2020 составил 14,774 млрд руб., в том числе 8 млрд руб. заемных средств. Основная доля инвестиций была направлена на реализацию следующих проектов:

  • Реконструкция комплекса взлетно-посадочной полосы-1 (ВПП-1). Всего по проекту выполняется устройство нового аэродромного покрытия ВПП-1 общей площадью 406 220 кв. м. Ввод объекта запланирован на ноябрь текущего года.
  • Реконструкция центрального перрона сектора Ш-1, магистральной рулежной дорожки (МРД) с соединительной РД-1, 3, 4, 5, 8, 9, 10 (в части инвестиционных объектов - "Западный участок Перрона АНТЦ" и "Перрон Терминала С - 1-й этап"). Всего по проекту выполнено устройство нового аэродромного покрытия перронов общей площадью 488 225 кв. м. Ввод объектов запланирован на сентябрь-октябрь текущего года.
  • Реконструкция рулежной дорожки РД-В (от РД-4 до РД-5). Всего по проекту выполняется устройство нового аэродромного покрытия общей площадью 54 610 кв. м. Ввод объекта намечен на декабрь текущего года.
Выполнение строительно-монтажных и других видов работ по реализации проектов по реконструкции ВПП-1, западного участка перрона АНТЦ и рулежной дорожки РД-В (от РД-4 до РД-5) идет в соответствии с утвержденными Советом директоров АО "МАШ" планами-графиками.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Маршрутная сеть составляет более 230 направлений. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года. Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости