Опубликовано: 01.10.2020, 08:12
 

Авиакомпания "Волга-Днепр" доставила специализированную технику для борьбы с пожарами в Калифорнии


[image]

Авиакомпания "Волга-Днепр", лидер по авиационной доставке супертяжелых и негабаритных грузов, выполнила чартерный рейс в интересах Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) для укрепления сил в борьбе с лесными пожарами Калифорнии.

Грузовой самолет Ан-124-100 доставил два пожарных автомобиля и пикап Ford F-250 по маршруту Атлантик-Сити (Нью-Джерси) - Сан-Франциско (Калифорния). Чартерный рейс, перевозивший груз общим весом более 20 тонн, был согласован в течение суток после оформления заявки на его выполнение. Все три транспортных средства помогут стране в борьбе с дальнейшим распространением лесных пожаров, которые бушуют в регионе на протяжении последних недель.

"Мы сотрудничаем с FEMA уже более пяти лет, предоставляя им качественный и надежный сервис по бесперебойной доставке гуманитарных грузов в регионы, пострадавшие от природных катаклизмов. Имея опыт работы с гуманитарными рейсами, следуя четкому регламенту и используя наработанные каналы коммуникаций, наша команда специалистов может получить все необходимые разрешения на рейс в кротчайшие сроки. На сегодняшний день мы выполнили более 80 рейсов в интересах FEMA, доставив около 3 000 тонн жизненно необходимых товаров. Мы всегда готовы прийти на помощь, используя уникальный флот грузовых самолетов, опыт и экспертизу наших специалистов и предоставляя индивидуальные логистические решения", - прокомментировала Екатерина Андреева, Коммерческий директор авиакомпании "Волга-Днепр".

"Волга-Днепр" сотрудничает с FEMA с 2015 года, выполняя чартерные рейсы с гуманитарным грузом и используя возможности своих грузовых самолетов. За этот период компания перевезла различные типы грузов, начиная от запасов продовольствия и питьевой воды, палаток, телефонных столбов, генераторов до тяжелого оборудования для разборки завалов и строительной техники для устранения последствий разрушений после тайфуна "Суделор" (2015), урагана "Мария" (2017) и тайфуна "Юту" (2018). В 2020 году в рамках борьбы с распространением вируса COVID-19 "Волга-Днепр" выполнила 6 чартерных рейсов из Юго-Восточной Азии в США и доставила средства индивидуальной защиты в регион.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости