Опубликовано: 01.10.2020, 08:22
 

Международный аэропорт Владивосток готов к работе в осенне-зимний период


[image]

Международный аэропорт Владивосток завершил традиционную подготовку персонала, авиационной и наземной техники, объектов инфраструктуры аэропорта к работе в осенне-летний период. Ежегодная проверка проводилась с целью обеспечения безопасности полетов и бесперебойной работы всех служб воздушной гавани в зимних условиях.

Службы Международного аэропорта Владивосток завершили плановую подготовку к осенне-зимнему периоду 2020-2021. В подготовке были задействованы ключевые подразделения производственного комплекса. Все мероприятия, намеченные планами подготовки служб к работе в предстоящий период, были выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством.

Основной упор перед наступлением холодов в аэропорту делают на тщательной подготовке и ремонте всей техники и оборудования. В рамках подготовительных мероприятий службами аэропорта проведено сезонное обслуживание спецтранспорта, проверено техническое состояние и эксплуатационная готовность всей аэродромной техники. Для выполнения работ в различных метеоусловиях была подготовлена специальная наземная техника по зимнему содержанию аэродрома и обслуживанию воздушных судов.

Сотрудники служб аэропорта Владивосток также прошли в необходимом объеме теоретическую и практическую подготовку и допущены к работе в осенне-зимний период. Соответствие нормативам и высокий уровень подготовки персонала подтвердила специальная комиссия воздушной гавани Приморья.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 3 млн 80 тыс. человек. За 8 месяцев аэропорт обслужил более 897 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости