Опубликовано: 01.10.2020, 09:38
 

"Аэрофлот" возобновляет регулярные полеты из Москвы в Сеул

Полеты будут выполняться один раз в неделю по четвергам


[image]

"Аэрофлот" с 1 октября возобновляет регулярные рейсы из Москвы в столицу Южной Кореи - Сеул, ранее сообщила авиакомпания.

Полеты будут выполняться один раз в неделю по четвергам (рейс SU0250 Москва - Сеул). Обратный рейс SU0251 Сеул - Москва будет выполняться по субботам.

Правила въезда

При въезде в Южную Корею пассажирам придется не более чем за 48 часов до вылета пройти медицинский осмотр и получить заключение об отсутствии симптомов коронавируса. Более того, после прилета тест на коронавирус необходимо будет сдать в аэропорту и вне зависимости от его результатов отправиться в карантин на 14 суток. Помещение для этого будет предоставлено южнокорейскими властями, пребывание в нем обойдется в сумму до 150 тыс. вон ($137) в день, которые необходимо оплачивать самостоятельно.

После возвращения из-за рубежа в Москву россияне должны будут сдать тест на коронавирус в трехдневный срок и разместить результаты на портале госуслуг.

Открытие полетов

Ранее оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принял решение с 21 сентября возобновить авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией, а с 27 сентября - с Республикой Корея. Затем кабмин сообщил о снятии ограничений на перемещение граждан между Россией и этими странами.

По мере восстановления международного воздушного сообщения частота выполнения рейсов может меняться, отмечали в "Аэрофлоте".

Россия на фоне пандемии ограничила авиасообщение с другими странами. В начале сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. До этого Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией, Швейцарией и Танзанией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости