Опубликовано: 01.10.2020, 12:18
 

ГТЛК стала лауреатом GlobalCapital Bond Awards 2020


[image]

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) стало победителем престижного международного конкурса GlobalCapital Bond Awards 2020 в номинации "Лучший эмитент еврооблигаций из России, СНГ и стран бывшего СНГ". ГТЛК также заняла 2-е место в номинации "Лучший эмитент на развивающихся рынках".

Премия проводится одним из самых авторитетных изданий для инвестиционного мирового сообщества GlobalCapital и является главной наградой на международном рынке долгового капитала. Победителей определяют путем опроса участников рынка.

"Признание ГТЛК со стороны международного экспертного сообщества свидетельствует о безупречной репутации компании и высоком уровне доверия со стороны инвесторов. Для нас очень важно, что рынок по достоинству оценил размещения ГТЛК и проголосовал за нашу компанию как лучшего эмитента евробондов. В рамках нашей бизнес-модели мы рассматриваем еврооблигации как важный источник ликвидности. От лица компании хотел бы выразить благодарность банкам-организаторам выпусков и консультантам, которые способствовали успешному размещению еврооблигаций ГТЛК на международном рынке, а также отметить слаженную работу и профессионализм команды ГТЛК, отвечавшей за подготовку данных выпусков", - отметил генеральный директор ГТЛК Михаил Полубояринов.

За последнее время ГТЛК укрепилась в статусе активного международного эмитента с высокими кредитными рейтингами, расширила базу инвесторов и диверсифицировала источники фондирования. В 2019-2020 гг. компания успешно разместила три выпуска еврооблигаций общим номинальным объемом 1,65 млрд долларов США.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2020 года составили 900 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости