Опубликовано: 01.10.2020, 14:16
 

Qatar Airways Cargo арендует у SkyCell гибридные контейнеры для перевозки медикаментов

Экологичные контейнеры сокращают углеродный след грузов до 50%


[image]

Инвестиции в контейнеры SkyCell также позволят авиакомпании стать важным звеном логистического обеспечения глобальной кампании вакцинации от коронавируса, которая начнется после создания вакцины от COVID-19.

Qatar Airways Cargo и SkyCell подписали соглашение об аренде гибридных контейнеров с регулируемой температурой SkyCell. Их появление в списке предоставляемого грузовым авиаперевозчиком оборудования значительно расширяет возможности перевозки фармацевтических препаратов по обширной глобальной маршрутной сети Qatar Airways Cargo.

Директор Qatar Airways по грузоперевозкам Гийом Халле, сказал: "Логистика перевозки фармацевтических препаратов отличается особой сложностью, и, являясь лидером в области транспортировки чувствительных к температуре и срокам заказов, мы понимаем все тонкости доставки и перевалки грузов с особым температурным режимом. Благодаря подписанному с SkyCell соглашению мы сможем расширить предложение контейнеров в рамках QR Pharma и предоставить клиентам больше возможностей для транспортировки чувствительных грузов. Появление гибридного контейнера меняет структуру нашего клиентского предложения, в котором появляется высокоэкологичный продукт, обеспечивающий безопасность не только груза, но и всей планеты".

Кьяра Венути, директор SkyCell по развитию бизнеса и партнерству с авиакомпаниями, сказала: "Qatar Airways Cargo - ведущий авиаперевозчик со специализированным предложением для фармацевтических компаний и разветвленной маршрутной сетью. Наше сотрудничество позволит удовлетворить растущий спрос на гибридные контейнеры, признанные безопасным и экологичным решением для перевозки таких чувствительных и критически важных лекарственных препаратов, как вакцины".

Все контейнеры SkyCell на 100% пригодны для вторичной переработки, что полностью снимает вопрос об их утилизации путем захоронения на открытых свалках. Кроме того, они сокращают углеродный след грузов до 50 % благодаря способности заряжаться независимо от внешнего источника питания без ручного вмешательства и необходимости использования сухого льда. Гибридные контейнеры SkyCell функционально поддерживают IoT ("Интернет вещей"), что позволяет отслеживать их температурный режим при перемещении по земному шару и обеспечивать сохранность чувствительных к температуре фармацевтических препаратов даже в экстремальных условиях. Благодаря эффективной изоляции и новейшей технологии охлаждения контейнеры могут поддерживать стабильную температуру до 202 часов (8,4 дня) и автоматически перезаряжаться в охлаждающей камере или рефрижераторе.

QR Pharma - специализированное предложение Qatar Airways Cargo, разработанное для фармацевтических и медицинских грузов. Оно включает как активные решения для поддержания постоянной температуры по всей транспортной цепочке, так и пассивные, благодаря которым продукты находятся в желаемом температурном диапазоне на всех этапах перевозки.

Экологически устойчивое развитие является одним из ключевых приоритетов повестки дня грузоперевозчика и важной частью его текущего проекта We Qare. Проект опирается на четыре фундаментальных принципа экологической устойчивости: экономический, социальный, культурный и экологический аспекты развития.

Увеличение благодаря подписанию соглашения с SkyCell ассортимента предлагаемых компанией фармацевтических контейнеров открывает для клиентов более широкий выбор при принятии решения о наиболее эффективном способе транспортировки медицинских препаратов. Данный вариант также поможет им сделать шаг на пути к достижению собственных целей в области экологически устойчивого развития при соблюдении самых высоких стандартов безопасности груза.

Значительные инвестиции в гибридные контейнеры и управление системой поддержания постоянной низкой температуры по всей транспортной цепочке являются частью стратегии перевозчика по улучшению и расширению своего предложения для представителей фармацевтической промышленности по всему миру. Благодаря данным инвестициям авиакомпания также планирует стать важным звеном логистического обеспечения глобальной кампании вакцинации от коронавируса, которая будет запущена после создания вакцины от COVID-19.

Являясь лидером отрасли, грузоперевозчик использует на своей базе в Дохе уникальную систему Quick Ramp Transfer (QRT), обеспечивающую максимально быструю перевалку грузов. Qatar Airways Cargo - единственный грузоперевозчик на Ближнем Востоке, предлагающий клиентам услуги рефрижератора при перевалке грузов на пандусах.

Qatar Airways Cargo инвестировала значительные средства в обработку грузов, инфраструктуру, помещения и оборудование, персонал и процессы в каждом из пунктов обслуживания фармацевтических заказов, расположенных в 77 аэропортах по всему миру, к которым недавно добавились Осака (Япония), Кампинас-VCP (Бразилия, Сантьяго-SCL (Чили) и Богота (Колумбия).

Объемы грузоперевозок QR Pharma в 2019 году выросли на 14,5 % по сравнению с 2018 годом. С заключением соглашения о партнерстве между SkyCell и QR Pharma начинается новый этап роста для клиентов компании и отрасли фармацевтических грузоперевозок в целом.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости