Опубликовано: 01.10.2020, 14:55
 

Авиакомпании American и United из-за пандемии сократят 32 тыс. человек


[image]

Американские авиакомпании American Airlines и United Airlines из-за пандемии коронавирусной инфекции начнут увольнять десятки тысяч своих сотрудников. Об этом 1 октября сообщает агентство Bloomberg.

"(Компании) American Airlines Group Inc. и United Airlines Holdings Inc. начнут увольнять тысячи сотрудников, как это первоначально планировалось", - говорится в сообщении и добавляется, что это будет сделано, несмотря на призыв главы минфина США Стивен Мнучин не сокращать рабочие места в авиационной отрасл. При этом последний в данный момент ведет переговоры с Конгрессом о расширении поддержки по заработной плате для американских авиаперевозчиков.

Также уточняется, что American Airlines намерена сократить около 19 тыс. своих сотрудников, а United Airlines - около 13 тыс.

Отметим, ранее глава минфина США Стивен Мнучин призвал авиакомпании не начинать сокращения сотрудников, которые должны были начаться по окончании очередного раунда переговоров о расширении государством помощи авиакомпаниям США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости