Опубликовано: 01.10.2020, 15:52
 

Беспилотная авиация задействована в двухстороннем тактическом учении танковой армии ЗВО


[image]

В рамках двухстороннего тактического учения танковой армии Западного военного округа (ЗВО) для обеспечения практических действий применяются комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Орлан-10" и "Элерон".

Расчеты комплексов с БЛА обеспечивают объективный контроль за действиями подразделений. Контроль с воздуха позволяет получать данные о практических действиях, контролировать время выхода техники в назначенные районы, следить за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач в режиме реального времени. Беспилотники обеспечивают ведение разведки, оценку радиационной, химической и биологической обстановки.

В ходе этапа с боевой стрельбой артиллеристы оперативно используют информацию, полученную с БЛА. С их помощью они ведут разведку и определяют координаты целей с последующей передачей данных на пункты управления огнем артиллерийских подразделений, а также контролируют результаты поражения целей. Применение БЛА позволяет специалистам визуально наблюдать результаты артобстрела и корректировать огонь.

К учению привлечены более 3,5 тыс. военнослужащих, задействоано порядка 700 единиц вооружения, военной и специальной задействованы, в том числе танки Т-72Б3, Т-80, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные гаубицы "Мста-С", ракетные системы залпового огня "Град" и "Ураган".

Учение проходит под руководством командующего гвардейской танковой армией ЗВО генерал-лейтенанта Сергея Киселя.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости