Опубликовано: 01.10.2020, 16:04
 

Компания Airbus Helicopters поставила первый вертолет H145 в новой пятилопастной версии


[image]

Компания Airbus Helicopters передала первый пятилопастной вертолет H145 cтартовому заказчику, Норвежскому фонду санитарной авиации (Norwegian Air Ambulance Foundation). Новая версия легкого двухдвигательного вертолета H145 оснащена инновационным бесподшипниковым несущим винтом, который увеличивает полезную нагрузку на 150 кг и обеспечивает беспрецедентный уровень безопасности, управляемости и комфорта. В июне 2020 года эта модификация H145 была сертифицирована Европейским агентством авиационной безопасности, а в ближайшее время ожидается получение сертификата от Федерального управления гражданской авиации США.

Новая версия модели H145, бестселлера европейского производителя, была разработана совместно с Kawasaki Heavy Industries и впервые представлена на выставке Heli-Expo 2019 в Атланте. Тогда же было объявлено и о первых заказах.

Модель оснащена двумя двигателями Safran Arriel 2E с системой FADEC и комплексом цифровой авионики Helionix, который включает в себя 4-осевой автопилот, повышающий уровень безопасности полетов и призванный снизить нагрузку на пилота. Чрезвычайно низкие показатели шумового следа делают H145 самым тихим вертолетом в своем классе.

Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2019 году выручка компании составила 70 миллиардов евро и в компании работало около 135 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus - одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости