Опубликовано: 01.10.2020, 16:33
 

Развитие аэропортов в отдаленных поселениях Хабаровского края включили в нацпрограмму

Туда также вошла реконструкция аэропорта Хабаровска


[image]

Вошедшие в нацпрограмму по развитию Дальнего Востока мероприятия по реконструкции аэропортов отдаленных и труднодоступных поселений Хабаровского края повысят качество и безопасность полетов на внутренних рейсах. Об этом ТАСС в четверг сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Реконструкция аэропортов в поселениях Херпучи, Аян и в самом северном поселке региона Охотске вошла в перечень мероприятий национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. В нее также вошла реконструкция аэропорта Хабаровска.

"Со следующего года начнется реконструкция аэропортов Охотск и Аян, летом будущего года уже должны начать завозить туда материалы. Работы завершатся в 2023 году", - сказал представитель министерства.

В аэропорту Охотска заменят старую металлическую взлетно-посадочную полосу, которая из-за давности не отвечает современным требованиям безопасности. В Аяне, помимо реконструкции полосы, построят новое здание аэропорта. На работы по аэропорту Охотска направят более 2,9 млрд рублей, Аяна - свыше 912 млн рублей. Сообщение с этими населенными пунктами есть только по воздуху, через эти аэропорты обеспечивается связь 8 тыс. жителей Охотского и Аяно-Майского районов с остальным краем.

В 2022 году, как сообщили в министерстве, начнется работа по строительству нового здания аэропорта и реконструкции полосы в поселке Херпучи. Этот аэропорт связывает жителей с краевым центром, другого регулярного сообщения у них нет. На планируемые работы направят более 1,2 млрд рублей, сдать объекты должны в 2024 году.

"Реконструкция этих аэропортовых комплексов позволит сохранить авиасообщение с этими поселениями, так как имеющаяся инфраструктура устарела и требует обновления для повышения безопасности полетов. Кроме того, это улучшит качество обслуживания пассажиров, повысит регулярность полетов", - сказал представитель ведомства. Реконструкция аэропортов включена в госпрограмму по развитию транспортной системы.

О нацпрограмме

Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года разработана по поручению президента РФ Владимира Путина. Текст документа утвержден председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости