Опубликовано: 01.10.2020, 16:44
 

"Ямал" увеличивает частоту рейсов в Салехард


[image]

С 7 октября партнер аэропорта Толмачево авиакомпания "Ямал" вместо одного рейса по субботам будет выполнять полеты из Новосибирска в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа два раза в неделю: по средам и субботам.

Рейсы YC 487/488 выполняются на воздушных судах Sukhoi Superjet 100. Время вылета и прилета зависит от дня недели.

С увеличением частоты выполнения рейсов у пассажиров из Салехарда появится больше возможностей для полетов по России с удобными стыковками в Новосибирске. В свою очередь пассажиры аэропорта Толмачево могут воспользоваться удобными рейсами в Салехард - единственный в мире город, расположенный на Полярном круге. Привлекателен для туристов своей историей, необычными музеями и памятниками. Обдорский острог, музейный комплекс им. И.С. Шемановского, Памятник Мамонту, Стела "66 параллель", Музей Полярной авиации и другие достопримечательности будут интересны для гостей города.

Направление Новосибирск - Салехард включено в перечень субсидируемых маршрутов по постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242, софинансируется бюджетом Ямало-Ненецкого автономного округа.

Увеличение частоты выполнения рейсов стало возможным благодаря включению маршрута Новосибирск - Салехард в постановление Правительства РФ от 10 августа 2020 года № 1205, реализация положений которого направлена, в том числе, на развитие внутреннего туризма в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Обращаем ваше внимание на то, что в аэропорту Толмачево принимаются необходимые меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В соответствии с методическими указаниями Росавиации пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

АО "Авиационная транспортная компания "Ямал" - российская региональная авиакомпания, начала свою деятельность в 1997 году. Сегодня она является одним из крупнейших авиаперевозчиков в Западно-Сибирском регионе России. Особое значение авиакомпания имеет для жителей Крайнего Севера, где авиация во все времена была и остается важнейшим, а порой и единственным видом транспорта. Центральный офис авиакомпании находится в столице Ямало-Ненецкого автономного округа - Салехарде. Филиалы открыты в Москве и Тюмени, представительства - в Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске, Екатеринбурге, Краснодаре.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости