Опубликовано: 01.10.2020, 16:50
 

Минвостокразвития выделит почти 63 млн рублей на развитие Авиационного техникума в Бурятии

Там обучаются более 500 студентов по восьми техническим специальностям


Бурятия получит в этом году дополнительно 62,9 млн рублей единой дальневосточной субсидии на обновление материально-технической базы Авиационного техникума в Улан-Удэ, где готовят кадры для Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России"). Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе правительства Бурятии.

"Бурятия получит дополнительное финансирование - 62,9 млн рублей на обновление материально-технической базы Авиатехникума", - сказали в пресс-службе.

В Улан-Удэнском авиационном техникуме обучаются более 500 студентов по восьми специальностям, в том числе "Производство летательных аппаратов", "Эксплуатация беспилотных авиационных систем", "Технология машиностроения". Техникум является одним из ведущих образовательных организаций технического профиля на Дальнем Востоке и Сибири.

Учебное заведение создали в 1950 году для удовлетворения потребностей Улан-Удэнского авиационного завода в квалифицированных кадрах, он назывался Машиностроительным техникумом, в 2014 году Авиационный техникум стал самостоятельным образовательных учреждением с современным оборудованием и обновленной учебной программой. За пять лет работы в нем подготовили 660 специалистов по очной и заочной формам обучения. С 2018 года студенты учебного заведения являются постоянными участниками чемпионата WorldSkills Russia. Стратегическим партнером Авиационного техникума, кроме У-УАЗа, является Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение - оба предприятия входят в государственную корпорацию "Ростех".

В начале ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). На эти два региона распространяются механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке. В марте 2019 года подкомиссия под председательством вице-премьера, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила план социального развития центров экономического роста в Бурятии с выделением региону единой дальневосточной субсидии в размере 6 млрд рублей.

В 2019 году для Улан-Удэ за счет единой дальневосточной субсидии в размере около 500 млн рублей были приобретены 15 новых трамваев "Львенок". До этого в столице Бурятии трамвайный парк состоял из 68 вагонов, износ которых составлял в среднем 90%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости