Опубликовано: 02.10.2020, 00:28
 

В ПАО "ОДК-УМПО" состоялось совместное совещание с ПАО "Газпром" по текущим и перспективным проектам


[image]

29 сентября в ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) прошло рабочее совещание, посвященное вопросам изготовления и ремонта индустриальных ГТД серии АЛ для компрессорных станций ПАО "Газпром" и перспективам расширения производственных мощностей ПАО "ОДК-УМПО" в связи с созданием на базе его дочернего предприятия АО "Уфа-АвиаГаз" Уфимского филиала "ОДК Инжиниринг".

Во встрече приняли участие начальник департамента ПАО "Газпром" Сергей Скрынников, управляющий директор ПАО "ОДК-УМПО" Евгений Семивеличенко, технический директор ООО "ОДК Инжиниринг" Дмитрий Бернгардт, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Уфа" Шамиль Шарипов, директор Уфимского филиала "ОДК Инжиниринг" Владимир Иванов, директор АО "Уфа-АвиаГаз" Олег Филалеев.

Количество эксплуатируемых "Газпромом" газоперекачивающих агрегатов на основе газотурбинного двигателя АЛ-31СТ производства ОДК-УМПО постоянно растет. В настоящее время шесть газотранспортных обществ используют 56 ГПА, оснащенных АЛ, а всего в парке "Газпрома" 76 данных двигателей. Совещание началось с важнейшего вопроса о плановом и восстановительном ремонте серийных машин. Управляющий директор ОДК-УМПО Е.А. Семивеличенко заверил начальника департамента ПАО "Газпром" С.В. Скрынникова, что ремонты проходят и будут проходить по графику.

Дальнейшему развитию программы индустриальных двигателей семейства АЛ и увеличению объемов их производства будет способствовать локализация сборки и всех видов испытаний данных ГТД в едином производственно-технологическом комплексе, организацией которого на площадке испытательного комплекса в Шакше занимается созданный в начале сентября Уфимский филиал "ОДК Инжиниринг". Проект предполагает постепенную модернизацию площадки, которая ранее использовалась только для проведения эквивалентно-циклических испытаний. В конце текущего года здесь приступят к испытанию всех серийных двигателей АЛ-31СТ.

С 2012 года ПАО "ОДК-УМПО" ведет работу по программе развития и совершенствования наземных газотурбинных двигателей АЛ-31СТ совместно с ООО "Газпром трансгаз Уфа". Благодаря повышению экологичности и надежности изделия в 2015 году ПАО "Газпром" сняло все ограничения на применение АЛ-31СТ на своих КС. В числе успешных мер, сделавших АЛ одним из приоритетных приводов для ГПА "Газпрома" - создание электрогенератора для ГПА, внедрение системы трендового (удаленного) контроля и комплексной вибродиагностики двигателей, компрессора низкого давления с регулируемым входным направляющим аппаратом и др. Все конструктивные изменения не только применяются на новых двигателях, но и внедряются в процессе планового и восстановительного ремонта, таким образом закрепляя новое конструктивное лицо АЛ-31СТ.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости