Опубликовано: 02.10.2020, 08:17
 

Международный аэропорт Хабаровск готов к работе в осенне-зимний период

Все службы аэропорта в плановом порядке завершили подготовку к работе в зимних условиях


[image]

В АО "Хабаровский аэропорт" подписан акт готовности служб к работе в условиях осенне-зимнего периода 2020-2021 гг.

Проверка подразделений аэропорта началась в конце июля этого года и завершилась в конце сентября. В ходе ее проведения были оценено техническое оснащение, проведен комплекс мероприятий для обеспечения безопасности полетов, проверены навыки и знания личного состава.

Особое внимание традиционно уделено подготовке спецтехники, которая будет задействована предстоящей зимой в уборке аэродромной территории от снега и льда. Для этих целей службы АО "Хабаровский аэропорт" задействуют 6 единиц высокопроизводительной плужно-щеточно-продувочной техники, позволяющей произвести полную очистку взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек в течение 60 минут. Также к работе в осенне-зимний период готовы 2 единицы фрезерно-роторной и 2 единицы шнеко-роторной техники, 2 ветровые машины и 16 единиц специальной автотракторной техники для очистки и вывоза снега с перрона и мест стоянок ВС. Всего к осенне-зимнему периоду подготовлено 220 единиц техники международного аэропорта Хабаровск.

Также в рамках плановой подготовки к осенне-зимнему периоду были проверены основные и резервные источники электропитания и электрозащитные средства, аварийно-спасательное оборудование, системы теплоснабжения зданий аэропорта. Кроме того, проведены штабные тренировки с руководителями аварийно-спасательных расчетов в условиях объявления сигнала "Тревога", заменены стойки огней рулежных дорожек и трансформаторы огней зоны приземления.

Личный состав служб аэропорта прошел необходимую теоретическую и практическую подготовку по работе в осенне-зимний период.

АО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый). Международный аэропорт Хабаровск - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости