Опубликовано: 02.10.2020, 08:19
 

Грузовая авиакомпания высоко оценила работу аэропорта Абакан


[image]

АО "Аэропорт Абакан" отработал программу с авиакомпанией "АТРАН".

В июле между аэропортом и грузовой авиакомпанией был заключен договор на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов.

В период с 15 сентября по 1 октября аэропортом Абакан было обслужено 21 воздушное судно авиакомпании "АТРАН" выполняющее техстоп на дозаправку.

Авиакомпания "АТРАН" основана в 1942 году и является одним из старейших российских грузовых авиаперевозчиков. С 2011 года - входит в Группу компаний "Волга-Днепр". Основной вид деятельности авиакомпании - регулярные авиаперевозки экспресс-грузов между аэропортами России и Европы и развитие китайско-российского товарооборота путем выстраивания долгосрочных взаимовыгодных отношений с заказчиками в сфере доставки грузов электронной коммерции и почты. Авиапарк включает 5 грузовых воздушных судов Boeing 737-400SF и Boeing 737-800BCF.

По данным пресс-службы "Волга-Днепр", международная группа грузовых авиаперевозчиков, входит во второе полугодие 2020 года, демонстрируя стабильность и устойчивость. Общая выручка по трем авиакомпаниям группы: "Волга-Днепр", AirBridgeCargo и "АТРАН", увеличилась более чем на 40%, что стало возможным благодаря быстрому реагированию компании на рыночную ситуацию, адаптации стратегии под новые реалии и временным изменениям бизнес-моделей перевозчиков с переориентацией на чартерные программы. На фоне общего снижения тоннажа и показателя FTK (freight tonne-kilometers) по рынку почти на 18% и 19% соответственно, группа смогла удержать свое падение на уровне 5% и 10%. За шесть месяцев 2020 года суммарно доля группы по FTK на мировом рынке увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Аэропорт Абакан программу грузового авиаперевозчика обеспечил без сбоев. Грузовые перевозки а/к "АТРАН" осуществлялись через аэропорт Абакан на период реконструкции ВПП аэропорта Красноярск.

Грузоперевозки выполнялись в Латвию (Рига) и Китай (Нанджинг (Лукоу), Ханчжоу, Чжанчжоу). Было перевезено более 300 тонн груза. Суммарная максимальная взлетная масса обслуженных воздушных судов составила 1 659, 315 тонн.

По словам представителя авиакомпании "Атран" Федора Новохацкого: "Авиакомпания получила поддержку со стороны аэропорта. Все проблемы и вопросы были решены еще на стадии подготовки к периоду выполнения рейсов. Со стороны руководства следует отметить безоговорочное участие и поддержку".

Руководство аэропорта Абакан надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с грузовыми авиаперевозчиками.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Абакан"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Абакан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости