Опубликовано: 02.10.2020, 09:50
 

На Камчатке представили проект реконструкции главного аэропорта региона

Он включает в себя строительство нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов общей площадью 47 тыс. кв. м, а также гостиничного комплекса, делового центра и торговых площадок


[image]

Проект модернизации аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском - главной воздушной гавани региона, представили в пятницу вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину. Об этом сообщается на странице краевого правительства в Instagram.

С 2019 года в столице региона строится новый терминал аэропорта. Объект должны подключить к коммунальной сети до конца года, подрядчиком монтажных работ в строящемся комплексе аэропорта станет компания "Ротек", итоговая стоимость контракта составит 2,9 млрд рублей.

"Марату Хуснуллину презентовали проект нового аэропорта Петропавловска-Камчатского. Проект строительства включает возведение нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов общей площадью 47 тыс. кв. м, оснащенного четырьмя телескопическими трапами и пропускной способностью 720 пассажиров в час, а также гостиничного комплекса на 120 номеров, делового центра и торговых площадок с объемом инвестиций больше 12 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Реконструкция аэропортового комплекса на Камчатке реализуется по государственной программе "Развитие транспортной системы" и комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Пропускная способность нового аэровокзала составит 1,5 млн пассажиров в год. Планируемый срок ввода его в эксплуатацию - первый квартал 2024 года.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил решить вопросы повышения транспортной доступности и развития малой авиации, включая аэропорты Дальнего Востока. По инициативе главы государства в госпрограмму "Развитие транспортной системы" внесен раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, который включает реконструкцию аэропортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости