Опубликовано: 02.10.2020, 10:18
 

Сбербанк поможет авиапассажирам платить картой и смартфоном в самолете


[image]

Сбербанк и компания Catering Vnukovo (ООО "Скай Фуд Внуково") запустили сервис безналичной оплаты товаров на борту воздушного судна. Теперь пассажирам во время перелета не придется искать наличные или ограничивать себя в покупках.

Для эффективной реализации проекта специалисты банка доработали программное обеспечение мобильной онлайн-кассы с эквайрингом. Основная техническая проблема - отсутствие доступа в интернет во время полета - была решена с помощью технологии офлайн-транзакций. Во время полета все совершенные операции накапливаются в POS-терминале, а по приземлению воздушного судна происходит процессирование всех офлайновых операций, проведенных на борту.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка - председатель Московского банка:

"Оплата товаров и услуг банковскими картами или привязанными к ним гаджетами достаточно широко используется в нашей повседневной жизни. Поэтому мы рады предоставить авиапассажирам современные цифровые способы оплаты, ведь далеко не всегда у человека во время перелета может оказаться при себе нужная сумма наличных денег для покупки понравившегося товара. Уверены, что новая услуга будет востребована пассажирами и позволит нашим партнерам значительно увеличить объемы продаж товаров и услуг на воздушных судах".

Юрий Судомоев, управляющий директор ООО "Скай Фуд Внуково":

"Мы рады, что стали первыми, кто предоставил данный сервис на Российском авиационном рынке. Разработанные совместно со специалистами Сбербанка кассовые решения, позволяют авиакомпаниям и нам значительно ускорить и упростить процедуру обслуживания пассажиров на борту воздушного судна и предоставить необходимый на сегодня сервис по продаже питания, товаров и услуг, тем самым делая полет более приятным и комфортабельным. Даже на коротких рейсах пассажир сможет перекусить и приобрести необходимые напитки и еду, не беспокоясь о долгом оформлении заказа как это было в прошлом".

ПАО Сбербанк - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 
Другие пресс-релизы «Сбербанк» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Сбербанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости