Опубликовано: 02.10.2020, 10:49
 

Ночные учебно-тренировочные полеты совершили крупнейшие в мире вертолеты Ми-26 армейской авиации ВВО


[image]

Самые большие в мире, серийно выпускаемые вертолеты Ми-26, армейской авиации Восточного военного округа совершили ночные учебно-тренировочные полеты.

В ходе выполнения полетов экипажами вертолетов были выполнены летно-тактические задания по взлету с аэродрома базирования и посадки в назначенный район, зависание в воздухе при доставке грузов различного назначения в условиях плохой видимости.

А также, были отработаны задачи по транспортировке грузов больших объемов на внешней подвеске на дальнее расстояние. Транспортирование крупногабаритных грузов является одним из самых сложных элементов в учебной программе боевой подготовки и позволяет поддерживать требуемый уровень навыков пилотирования винтокрылых машин.

Кроме того, экипажами практически отработаны упражнения по совершению полетов над лесной местностью на малых высотах и через ряд крупных горных перевалов со сложным рельефом, что требовало высочайшего летного опыта и профессионального мастерства.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости