Опубликовано: 02.10.2020, 12:25
 

"Аэрофлот": 15 шалаек задействовано в эксперименте по выявлению больных коронавирусом в аэропортах


[image]

В эксперименте по выявлению больных коронавирусной инфекцией в аэропортах участвуют 15 шалаек, сообщили Агентству городских новотсей "Москва" в пресс-службе "Аэрофлота".

"Сейчас идет основной этап дрессировки животных. В эксперименте участвуют 15 собак. По результатам обучения собак будет принято решение о дальнейшей работе", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что опыты по распознаванию COVID-19 в аэропортах при помощи служебных собак других пород также проводит ряд иностранных государств.

Собственное кинологическое подразделение авиакомпании "Аэрофлот" создано в 2001 году. Всего в штате кинологической службы компании трудится 69 животных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости