Опубликовано: 02.10.2020, 14:25
 

Артем Довлатов назначен первым заместителем генерального директора ГТЛК


[image]

ПАО "Государственная транспортная компания" (ГТЛК) объявляет о новом кадровом назначении. Со 2 октября 2020 года в должность первого заместителя генерального директора ГТЛК вступает Артем Довлатов, до этого занимавший посты заместителя председателя ВЭБ.РФ и генерального директора "ВЭБ-Лизинг".

Артем Довлатов будет курировать в компании направления российского и международного бизнеса. Назначение опытного топ-менеджера призвано усилить рыночные позиции и обеспечить устойчивый рост операционной эффективности ГТЛК.

Для справки:

Артем Довлатов окончил Государственный университет управления в 2000 г. и London Business School по программе Executive MBA в 2016 г. Кандидат экономических наук.

Работал в ведущих российских компаниях: "Аэрофлот", "Силовые машины", занимал руководящие должности в Банке ВТБ и "Сбербанке". В 2016 году присоединился к команде ВЭБ.РФ, где занимал должности заместителя председателя и генерального директора "ВЭБ-Лизинг".

Удостоен благодарности Правительства РФ за большой вклад в развитие отечественной финансово-банковской системы (2018).

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2020 года составили 900 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости