Опубликовано: 02.10.2020, 14:26
 

"Аэрофлот" возобновил авиарейсы из Москвы в Прагу

Первый рейс был выполнен 1 октября


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" возобновила прерванные весной из-за пандемии коронавируса регулярные полеты из Москвы в Прагу. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в администрации пражского международного аэропорта имени Вацлава Гавела.

"Российский пассажирский авиаперевозчик "Аэрофлот" возобновил полеты из Москвы в Прагу, - сказали в администрации. - Первый рейс самолетом "Аэрофлота" был успешно выполнен в четверг. Очередной запланирован на субботу".

Москва и Прага пока будут связаны лишь четырьмя регулярными авиарейсами в неделю. Два из них, по четвергам и субботам, выполняет "Аэрофлот". По средам и воскресеньям будут летать самолеты авиакомпании "Чешские авиалинии". Как уточнили в администрации пражского аэропорта, "Чешские авиалинии" "осуществят первый после длительного перерыва регулярный рейс в Москву 4 октября".

В Праге рассчитывают, что число регулярных авиарейсов с Москвой "будет возрастать по мере преодоления коронавирусного кризиса, крайне негативно отражающегося на гражданской авиации", говорится в сообщении. До пандемии между столицами двух стран ежедневно осуществлялось не менее пяти авиарейсов.

Россия из-за пандемии прекратила регулярное международное авиасообщение с 27 марта. С 1 августа РФ приступила к постепенному восстановлению полетов пассажирской авиации за рубеж.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости