Опубликовано: 02.10.2020, 15:05
 

Международные пассажирские перевозки с Индией не возобновятся до 31 октября


[image]

Международные пассажирские перевозки с Индией не возобновятся до 31 октября. Управление гражданской авиации Индии приняло решение о продлении запрета сроком еще на один месяц. Об этом накануне рассказал Financial Express.

Грузовые авиарейсы Индия по-прежнему продолжит принимать. Как и перелеты, которые совершаются в рамках "воздушных пузырей".

В настоящее время они действуют с Соединенными Штатами, Объединенными Арабскими Эмиратами, Францией, Великобританией и десятком других государств. Зачастую они носят эвакуационный характер. Прибегнуть к их использованию можно для возвращения на родину или с гуманитарной целью. Например, для того, чтобы воссоединиться с родственниками.

А это значит, что надеждам на скорейшее восстановление перелетов из российских городов в Гоа, о котором мы неоднократно заявляли, снова не суждено сбыться. Сроки возобновления полетов неизвестны. Напомним, что правительство Гоа ожидало, что туристы из России прибудут во второй половине октября. Именно после 15 октября Гоа ждал прибытия первых российских рейсов. Власти даже настойчиво просили местный туристический бизнес начать подготовку к приему гостей.

Но, как сообщает осведомленный источник, на сегодняшний день не имеется никаких предпосылок для восстановления авиасообщения. Он заявил: "Компании России ведут свою деятельность исключительно по факту. Запрос слотов и формирование полетной программы произойдут только после снятия ограничительных мер по авиарейсам".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Country Scanner». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости