Опубликовано: 02.10.2020, 15:24
 

Киргизия намерена увеличить число рейсов в РФ при стабилизации ситуации с COVID-19


[image]

Власти Киргизии ведут переговоры с российской стороной об увеличении количества регулярных авиарейсов между двумя странами, сообщил директор киргизского Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев на брифинге в пятницу.

"С российской стороной на данный момент проводятся переговоры по увеличению количества регулярных рейсов. В случае, если эпидемиологическая ситуация стабилизируется, планируем увеличить количество рейсов", - сказал Акышев.

По словам Акышева, увеличение количества регулярных авиарейсов между Киргизией и РФ зависит от эпидемиологической ситуации в двух странах.

Акышев добавил, что на данный момент республиканский штаб по борьбе с коронавирусом и МИД Киргизии рассматривают вопрос организации чартерного рейса в Россию для киргизских студентов.

20 сентября оперативный штаб правительства РФ по борьбе с COVID-19 сообщил о возобновлении авиасообщения с Бишкеком, Минском, Нур-Султаном с 21 сентября, с Сеулом - с 27 сентября.

26 сентября киргизская авиакомпания Avia Traffic Company выполнила первый регулярный рейс из Москвы в Бишкек после возобновления авиасообщения между Киргизией и Россией. В этот же день из Бишкека в Москву вылетел самолет российской авиакомпании "Аэрофлот".

По данным киргизского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на первом этапе Avia Traffic Company будет выполнять рейс по маршруту Бишкек - Москва - Бишкек один раз в неделю, по пятницам.

"Аэрофлот", по данным системы бронирования перевозчика, будет выполнять рейсы в столицу Киргизии четыре раза в неделю - по средам, четвергам, пятницам, воскресеньям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости