Опубликовано: 02.10.2020, 16:08
 

Минобороны Армении сообщает о пяти сбитых самолетах и трех вертолетах ВС Азербайджана

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что армия обороны Нагорно-Карабахской республики нанесла точечные удары


Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в пятницу после полудня сбила пять самолетов и три вертолета ВВС Азербайджана. Об этом написал на своей странице в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"В результате точечных ударов армии обороны Арцаха (непризнанная НКР - прим. ТАСС) в районе 16:00 (15:00 мск) были подбиты 5 самолетов и 3 вертолета противника", - отмечается в заявлении Ованнисяна.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные боестолкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости