Опубликовано: 02.10.2020, 16:16
 

Boeing наладит сборку 787 Dreamliner в середине 2021 года

Речь идет о предприятии в Южной Каролине


[image]

Американская аэрокосмическая корпорация Boeing приняла решение консолидировать в 2021 году выпуск авиалайнеров 787 Dreamliner на предприятии в Чарльстоне (штат Южная Каролина). Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте корпорации.

"Пока авиастроительная индустрия продолжает преодолевать последствия COVID-19, Boeing сосредоточит производство самолетов 787 на своем предприятии на севере Чарльстона, штат Южная Каролина, начиная с середины 2021 года. Это решение принято в то время, когда корпорация принимает стратегические решения с целью сберечь ликвидные средства и распределить отдельные направления бизнеса так, чтобы повысить эффективность и улучшить показатели деятельности на долгосрочную перспективу", - говорится в сообщении.

Boeing приступила к сборке самолетов 787-8 и 787-9 на головном заводе в Эверетте (штат Вашингтон) в 2007 году и запустила дополнительное предприятие в Южной Каролине в 2010 году. Это предприятие занимается сборкой модели 787-10. Агентство Bloomberg в конце сентября сообщало о планах корпорации снизить издержки в том числе за счет переноса выпуска 787 Dreamliner из Вашингтона в другой штат.

Корпорация и до начала пандемии нового коронавируса переживала серьезный кризис - в декабре 2019 года было объявлено о приостановке выпуска авиалайнеров Boeing 737 MAX. Эксплуатация самолетов этой модели временно прекращена после двух катастроф. 10 марта прошлого года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, произошел сбой в работе системы улучшения маневренности. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости