Опубликовано: 02.10.2020, 16:50
 

В Эквадоре сняты все ограничения на работу воздушного транспорта


[image]

Главное управление гражданской авиации (DGAC) сняло все ограничения на воздушные операции, которые существовали в период чрезвычайной ситуации в Эквадоре, то есть в период с марта по сентябрь, и разрешило всем авиакомпаниям выполнение до 100% маршрутов. "Решение было принято после прекращения чрезвычайного положения 14 сентября", - говорится в сообщении ведомства. Согласно документу, это касается как внутренних, так и регулярных международных рейсов во всех аэропортах страны.

В стране было введено чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса и 16 марта закрыты все границы, включая воздушные, хотя постепенно власти начали отменять ограничения и активизировали воздушный сектор поэтапно, но с разной долей разрешений на частоту полетов. 14 сентября постановлением Конституционного суда было принято решение не продлевать чрезвычайное положение в стране. С тех пор ограничительные меры применяются муниципалитетами через кантональные Комитеты по чрезвычайным ситуациям (СЕ). Правительство контролирует только те из них, которые носят национальный характер, включая открытие или закрытие границ, в том числе воздушные перевозки.

В своем заявлении DGAC уточняет, что открытие воздушного пространства не означает, что меры биобезопасности отменены. "Положения о биобезопасности, указанные в соответствующих протоколах, утвержденных национальным Комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ), сохраняются. Гражданам рекомендуется применять социальную дистанцию, носить маски и постоянно мыть руки", - отмечено в документе.

За последние четыре месяца аэропорт "Марискаль Сукре" в Кито значительно расширил свою внутреннюю и международную активность, как с пассажирскими, так и с грузовыми перевозками. На прошлой неделе корпорация "Quiport" сообщила, что с 1 июня более 166 000 пассажиров использовали аэропорт столицы Эквадора и что экспортные авиаперевозки показывают "удовлетворительное восстановление", превысив в августе тоннаж, перевезенный в том же месяце 2019 года. Тем не менее, руководство корпорации признало, что доля пассажирских перевозок колеблется на уровне 10 % от докризисного уровня ввиду продолжающегося закрытия границ многих стран и практической парализации туризма по всему миру.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Эквадор сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости