Опубликовано: 05.10.2020, 09:38
 

Ту-95МС выполнил на учениях пуски ракет по наземным целям на полигоне в Коми

Экипаж ракетоносца также выполнил дозаправку в воздухе и отработал задачи воздушного патрулирования


[image]

Экипаж стратегического ракетоносца Ту-95МС Воздушно-космических сил России в рамках учений дальней авиации выполнил пуски ракет на полигоне в Коми и дозаправку в воздухе. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"Стратегический ракетоносец Ту-95МС Воздушно-космических сил выполнил практические пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне в Республике Коми. Все крылатые ракеты успешно поразили заданные мишени, что зафиксировано средствами объективного контроля", - сказали в военном ведомстве.

По данным Минобороны РФ, в ходе выполнения полетного задания экипаж Ту-95МС также выполнил дозаправку в воздухе и отработал задачи воздушного патрулирования в заданном районе.

"Данные мероприятия проводятся согласно плану боевой подготовки. Основной задачей летного состава является отработка уверенных и организованных действий при выполнении задач по предназначению", - отметил командир соединения дальней авиации генерал-майор Олег Пчела, которого цитирует пресс-служба Минобороны РФ.

Продолжительность полетов экипажа дальней авиации составила более восьми часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости