Опубликовано: 05.10.2020, 09:54
 

Аэровокзал Южно-Сахалинска и мехколонна № 68 решили расстаться по-хорошему

Стороны заключили мировое соглашение


[image]

АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" и Сахалинская мехколонна № 68 заключили мировое соглашение. Госконтракт на строительство нового аэровокзального комплекса расторгли по обоюдному согласию сторон, поэтому СМК № 68 не попадет в реестр недобросовестных поставщиков, сообщили в правительстве региона.

Напомним, региональное правительство рассматривает возможность привлечения профессионального партнера-оператора, который в дальнейшем будет управлять аэровокзальным комплексом. Для завершения строительства аэровокзала проведут все необходимые конкурентные процедуры.

Закончить работы планируется в течение ближайших двух лет за счет средств частного инвестора. При этом неиспользованные бюджетные инвестиции уже вернули в областной бюджет, их направят на решение социальных вопросов.

Ситуацию, связанную с дальнейшей деятельностью СМК № 68, взяло на контроль региональное правительство.

Как ранее сообщало astv.ru, депутат сахалинской областной Думы Игорь Янчук делился опасениями о том, что островитян и гостей региона ожидает неконтролируемое повышение цен в аэропорту Южно-Сахалинска, если здание будет достраивать инвестор. Похожий сценарий уже разыгрался в воздушной гавани Ростова-на-Дону, куда в конце августа с визитом летала делегация сахалинского правительства. В этом случае на территории региона появится еще одна естественная монополия как холмский торговый порт. Не имея основного пакета акций, область не сможет в полной мере влиять на ценовую политику. Останется только вариант субсидирования, когда регион будет платить инвестору из бюджета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ASTV.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости