Опубликовано: 05.10.2020, 10:07
 

В ВСУ считают версию теракта при катастрофе Ан-26 наименее вероятной


На Украине продолжается расследование авиакатастрофы военного самолета Ан-26, который разбился в Харьковской области. По мере продвижения следствия, версия теракта становится все менее вероятной.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил глава пресс-службы командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Хотя, по его словам, возможность внешнего воздействия следствие не исключало, никаких подтверждающих фактов не обнаружено.

"Версия теракта продолжает рассматриваться, но она наименее, наверное, вероятна, поскольку уже собрано достаточно материала. Мы должны дождаться официальной версии. Как представитель командования Воздушных сил я не могу говорить о результатах", - заявил военный, общаясь с журналистами.

Спикер добавил, что командование Воздушных сил ВС Украины обнародовало схему посадки самолета Ан-26. При этом выяснилось, что в тот момент на посадку заходил еще один борт.

"Мы поместили визуализацию схемы военного аэродрома, как произошла эта ситуация, на каком расстоянии были самолеты друг от друга", - сказал Игнат.

Он отметил, что на аэродроме были также два вертолета, которые освободили место, чтобы учебные самолеты могли приземлиться.

Напомним, что 25 сентября под Харьковом разбился военный транспортный самолет Ан-26, выполнявший учебный полет. На борту находилось 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов.

Поначалу местная прокуратура подтвердила гибель 25 человек, сообщалось о двух выживших. Однако 26 сентября число погибших в авиакатастрофе выросло до 26 человек - в больнице Харькова скончался один из выживших курсантов. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский объявил в стране траур.

Как сообщало EADaily, изначально следствие рассматривало четыре основных версии крушения. При этом было заявлено, что версия теракта не будет исключена до проведения взрывотехнической экспертизы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EADaily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости