Опубликовано: 05.10.2020, 10:12
 

День добра и уважения

Ветеранам-долгожителям КнААЗ вручили подарки ко Дню пожилого человека


[image]

Ко Дню пожилого человека, подарки получили 112 долгожителей-гагаринцев, которым исполнилось 90 и более лет.

Пожилые люди рады такому вниманию. Каждая встреча - это не только подарки от завода, но и приятное общение, которое скрашивает жизнь.

- У меня в этом году три юбилея, - говорит Любовь Васильевна Носкова, участница трудового фронта. - Первый, самый дорогой - 75 лет Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Второй - 85 лет исполнилось цеху № 9, где я работала с 16 лет, с первого дня войны и всю сознательную жизнь. И третий - в ноябре мне исполняется 95 лет.

Про работу в войну Любовь Васильевна даже сейчас, через столько лет, вспоминать не хочет - настолько тяжело было тогда. А вот про цех, в котором проработала не один десяток лет, готова рассказывать без устали. "Это было хорошее время, завод был для нас, как родная семья", - вспоминает она. И благодарна руководству компании, филиала, совету ветеранов завода и своему организатору Светлане Алексеевне Мироновой за заботу и внимание. Отдельная благодарность Любови Васильевны руководству предприятия за помощь в установке балконного пластикового блока.

Предприятие ежегодно по заявкам ветеранов проводит ремонты в их квартирах, откликается на все просьбы о помощи. Осень жизни пенсионеров может и должна быть "золотой".

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости