Опубликовано: 05.10.2020, 10:15
 

Гагаринцы остаются в лидерах


[image]

Две победы с крупным счетом одержали команды Авиационного завода им. Ю.А. Гагарина в первом дивизионе первенства Комсомольска-на-Амуре по футболу.

"Авиастроитель" в принципиальном матче встречался с фаворитом лиги - "Металлургом". Гагаринцы сумели забить мяч в ворота соперника уже на первой минуте поединка. Отличился Александр Зорин. "Металлург" бросился отыгрываться, но защита "Авиастроителя" выдержала натиск, и в первой половине игры счет не изменился.

Свои коррективы в игру в этот день вносил сильный дождь. В такую погоду особенно опасными становятся дальние удары. На 10-й минуте второго тайма бывший дублер ФК "Смена", ныне играющий за "Авиастроитель" Степан Костылев, с большого расстояния положил мяч точно в угол ворот - 2:0.

Обе команды в этот день играли в атакующий футбол. В составе "Металлурга" опытные Сапаров и Каменский не раз заставляли защиту "Авиастроителя" и голкипера Дмитрия Кротова совершать футбольные подвиги. Счет оставался неизменным.

Развязка матча наступила за 5 минут до конца. Кинжальную атаку гагаринцев завершил точным ударом Андрей Максимов, а буквально через 2 минуты Степан Костылев поставил окончательную точку в поединке - 4:0.

Отодвинутый "Авиастроителем" на один день с первого места "КнААЗ-Союзмаш-2" в воскресенье играл с коллегами из команды КнААЗ. В этом поединке безоговорочно победила молодость. "КнААЗ-Союзмаш-2" вернул себе лидерство в таблице, сумел забить 6 мячей в ворота соперника, пропустив два.

В премьер-лиге главная команда авиазавода - "КнААЗ-Союзмаш" прервала свою победную серию, уступив "Автотразу" 0:3. Счет не отражал реального соотношения сил. Гагаринцы атаковали чаще, владели преимуществом, но их подвели неудачи в реализации атак. "Автотраз" играл строго от обороны. Сначала он заработал и успешно реализовал пенальти, потом воспользовался ошибкой защиты авиастроителей, забив второй мяч, а в начале заключительного тайма неразбериха в штрафной "КнААЗ-Союзмаш" привела к третьему голу. В итоге - третье место в дивизионе.

- Будем работать над ошибками. Они происходят из-за недостатка опыта и нехватки игровой практики на большом поле. Шанс на первое место, хотя и минимальный, у нас есть, и мы будем за него цепляться, - поделился после матча тренер гагаринцев Антон Бегеза.

Еще одна команда авиастроителей - КнААЗ-2 сохранила первое место во втором дивизионе городского футбола. В субботнем поединке им удалось обыграть "Экспресс" - 2:1, а в воскресенье уступили 1:2 "Энергии".

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости