Опубликовано: 05.10.2020, 10:17
 

В ЦАГИ наградили лауреатов конкурса на лучшие научно-исследовательские работы


[image]

В конце сентября в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") состоялось награждение победителей конкурса на лучшие научно-исследовательские работы, выполненные в 2019 году коллективами института и смежных организаций.

В конкурсе участвовали проекты по трем тематическим направлениям: "Фундаментальные и поисковые теоретические и экспериментальные исследования в области аэродинамики, динамики и прочности летательных аппаратов", "Научно-исследовательские работы по аэродинамике, динамике, прочности и перспективам развития летательных аппаратов", "Научно-исследовательские работы в области экспериментальной техники, измерительных, управляющих и вычислительных систем и методики эксперимента". Также впервые за три года была присуждена специальная премия в разделе "Научно-исследовательские работы по аэродинамике, динамике, прочности и перспективам развития летательных аппаратов".

"Хочется отметить высокий уровень исполнения работ, представленных на конкурсе, и их разностороннюю направленность. Зачастую они находятся на стыке разных направлений, обогащая каждое из них", - отметил заместитель генерального директора ФГУП "ЦАГИ", начальник комплекса аэродинамики и динамики полета летательных аппаратов Сергей Ляпунов.

Более подробно с результатами конкурса можно ознакомиться здесь: http://files.tsagi.ru/pressroom/contest-2019.pdf.

Конкурс ЦАГИ на лучшие научно-исследовательские работы впервые проводился в 1967 году. Главной его целью (согласно приказу начальника института Г.П. Свищева) было "поощрение развития исследований, дающих глубокие представления о сущности наиболее важных процессов, открывающих или объясняющих качественно новые явления, обнаруживающих теоретические или экспериментальные пути значительного повышения эффективности летательных аппаратов". Обязательным требованием к научному труду являлась его оригинальность - он не должен был повторять уже известные в литературе результаты. Основные направления теоретических и экспериментальных исследований - аэродинамика, аэрогидродинамика, динамика, прочность, авиационная акустика и вопросы развития экспериментальной базы института.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости