Опубликовано: 05.10.2020, 10:55
 

Депутаты Заксобрания выведены из совета директоров омского аэропорта

В руководящий орган включили замгубернатора и замминистра


[image]

2 октября в ОАО "Омский аэропорт" прошло общее собрание акционеров. В ходе обсуждений было решено не выплачивать акционерам дивиденды от работы предприятия. Всю полученную аэропортом чистую прибыль за 2019 год в размере 160 млн рублей предприятие оставит в собственном распоряжении. Жесткое решение продиктовано пандемией новой коронавирусной инфекции, затормозившей деятельность большинства аэропортов в мире, включая и омский, сказано в решении по итогам собрания акционеров омского аэропорта.

Также на собрании был избран и новый состав совета директоров предприятия. Два остававшихся в нем депутата омского Заксобрания Андрей Кипервар и Степан Бонковский были из него исключены. Также из органа управления омского аэропорта выведены глава омского Минимущества Евгений Козлов, представитель Минстроя Алексей Лазуткин и чиновница из Минпрома Наталья Пермякова.

Вместо них в состав совета директоров были включены представительница Минстроя Светлана Бактызина, замминистра экономики Ирина Баранова, чиновница Минимущества Анна Гроц, первый замминистра имущественных отношений Андрей Подгорбунских и зампред областного правительства Дмитрий Ушаков.

Продолжают входить в состав директоров омского аэропорта чиновница Минимущества Любовь Горелышева, замминистра строительства Роман Минуллин, первый замминистра финансов Юрий Наделяев и представительница Минстроя Инесса Притужалова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bk55.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости