Опубликовано: 05.10.2020, 12:37
 

В Мурманской области прошли плановые полеты экипажей дальней авиации


[image]

В Мурманской области на базе смешанного авиационного полка дальней авиации Воздушно-космических сил прошли плановые полеты экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3, транспортных самолетов Ан-12 и вертолетов Ми-8.

Летный состав отработал взлеты и посадки, проход на предельно малой высоте, порядок действий при возникновении нештатных ситуаций, включая условный отказ различного оборудования с уходом при посадке на второй круг.

В ходе выполнения полетного задания особое внимание уделялось отработке техники пилотирования с элементами воздушной навигации.

На земле инженерно-технический состав выполнял нормативы по обслуживанию и подготовке самолетов к повторным вылетам в установленные временные интервалы.

В полетах приняли участие молодые летчики в качестве штурманов и помощников командиров кораблей.

В одной летной смене было задействовано около 10 единиц авиационной техники и более 20 единиц автомобильной и специальной техники батальона аэродромно-технического обеспечения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости