Опубликовано: 05.10.2020, 14:04
 

S7 Technics провел сложную работу по демонтажу киля грузового Boeing 737 в рамках С-check


[image]

Специалисты S7 Technics в ходе C-Check выполнили замену части силовой структуры грузовой палубы и узла крепления вертикального стабилизатора грузового воздушного судна Boeing 737 авиакомпании "АТРАН".

До 2012 года борт летал в составе флота одной из пассажирских авиакомпаний, а затем был конвертирован в грузовое воздушное судно и передан авиакомпании "АТРАН". Разработкой STC (Supplemental Type Certificate) - дополнительного сертификата типа, который подтверждает соответствие модификации типовой конструкции самолета авиационным требованиям - занималась компания Aeronautical Engineering Inc. (AEI).

В процессе техобслуживания грузового Boeing 737 была заменена часть элементов силовой структуры ВС - продольные и поперечные балки пола основной грузовой палубы. Перед специалистами по логистике S7 Technics стояла задача найти и поставить в срок элементы в специальной модификации для конвертированного ВС.

Специалисты S7 Technics провели сложную работу по демонтажу киля самолета для замены переднего левого узла крепления. В процессе было задействовано четыре специалиста инженерного центра, 18 авиатехников, два подъемника и специальный кран-балка.

По завершении всех работ пилоты авиакомпании "АТРАН" выполнили тестовый полет из аэропорта Домодедово во Внуково.

"Поддержание летной годности парка "АТРАН" - залог предоставления качественной услуги нашим заказчикам. В 2020 году исправность и доступность грузовых самолетов особенно важны, поскольку именно грузовые перевозчики внесли огромный вклад в борьбу стран с распространением COVID-19, доставляя медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты и товары первой необходимости. Мы очень рады, что компания S7 Technics, с которой мы сотрудничаем уже на протяжении многих лет, всегда предоставляет сервис высокого уровня. Удобство ведения бизнеса, разнообразный пул запчастей, широкий спектр предоставляемых услуг, сертифицированные специалисты - вот то, на что мы можем рассчитывать, обращаясь в S7 Technics." - подчеркнул Андреев Виталий Александрович, Генеральный директор авиакомпании "АТРАН".

Компания S7 Technics - ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part21G).

Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

S7 Technics обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа "Аэрофлот", Air Astana и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

Авиакомпания "Атран" была основана в 1942 году и является одной из старейших грузовых компаний в России. В 2011 году перевозчик вошел в состав Группы компаний "Волга-Днепр". В настоящее время флот "Атран" состоит из пяти грузовых самолетов Boeing 737, которые идеально подходят для рейсов на короткие и средние расстояния. Флот авиакомпании базируется в Москве и выполняет полеты между Россией, СНГ и Европой.

 
Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости