Опубликовано: 05.10.2020, 14:46
 

Экс-директор "Трансаэро" нанес авиакомпании ущерб на сумму более 1,2 миллиарда


[image]

Бывший гендиректор авиакомпании "Трансаэро" Александр Бурдин нанес ущерб перевозчику на сумму, превышающую 1,2 млрд рублей. Он заключал заведомо невыгодные сделки и платил завышенные зарплаты менеджменту.

Бурдин заключал сделки с фирмами-однодневками, с которых нельзя взыскать денежные средства. А одному из сотрудников гендиректор выплатил около 10 миллионов рублей премии, несмотря на финансовые проблемы компании. Также премии получили еще несколько сотрудников и сам Бурдин, пишет ТАСС со ссылкой на Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Кроме того, суд установил, что бывший гендиректор продал иностранной компании авиадвигатель за 250 тысяч долларов, тогда как реальная его стоимость - более 5,7 миллионов долларов.

Александр Бурдин руководил "Трансаэро" с ноября 2015 года, а с сентября 2017 по конец октября возглавлял "ВИМ-Авиа". В 2015 году авиакомпания прекратила перелеты из-за долга в 250 млрд рублей, после чего у нее отозвали сертификат, а в сентябре 2017 переврзчика признали банкротом.

Ранее телеканал "Санкт-Петербург" писал об аресте гендиректора "Трансаэро" за невыплаты зарплат сотрудникам и растрату.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости