Опубликовано: 05.10.2020, 14:49
 

Самолет "Руслан" доставил из Италии в Южно-Сахалинск два вертолета для обслуживания проекта "Сахалин-2"


[image]

Два вертолета AW189 доставлены из Италии на Сахалин в минувшие выходные для авиатранспортного обеспечения проекта "Сахалин-2", сообщила в понедельник пресс-служба компании Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2").

Вертолеты прибыли в аэропорт Южно-Сахалинска на борту Ан-124-100 "Руслан", одного из самых больших в мире самолетов, специализирующихся на перевозке крупногабаритных и сверхтяжелых грузов.

"В период осенне-зимней навигации, который отличается сложными погодными условиями, оптимальным выбором стал наиболее безопасный способ транспортировки груза - воздушный. Кроме того, авиаперевозка значительно сократила срок доставки вертолетов: Ан-124 вылетел из Милана 2 октября и выполнил прямой перелет в конечный пункт назначения - Южно-Сахалинск - за 12 часов", - приводит пресс-служба слова начальника службы по организации перевозок Sakhalin Energy Вадима Панина.

Он добавил, что модели AW189 оснащены новейшими средствами обеспечения безопасности пассажиров в соответствии с международными требованиями, что "подтверждает намерение компании руководствоваться лучшими стандартами для стратегического развития авиационных услуг на проекте "Сахалин-2".

В условиях пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений логистика груза завершена в соответствии с графиком и соблюдением всех мер безопасности, отмечает пресс-служба. Для этого, по ее данным, итальянская компания Leonardo S.p.A. (производитель вертолетов) и Sakhalin Energy применили процесс дистанционной приемки авиамашин посредством видео-конференц-связи.

Вертолеты, включая съемное и специальное навесное оборудование, по объему заняли весь грузовой отсек фюзеляжа "Руслана" - их общий вес составляет более 16 тонн.

В рамках "Сахалина-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа. Sakhalin Energy - оператор проекта. Его акционеры - "Газпром" (MOEX: GAZP) (50%), Royal Dutch Shell (SPB: RDS.A) (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В рамках проекта функционирует СПГ-завод мощностью 9,6 млн тонн в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости