Опубликовано: 05.10.2020, 14:54
 

Более 100 тыс. пассажиров принял ростовский аэропорт Платов после открытия границ


[image]

Аэропорт Платов в Ростове-на-Дону с момента возобновления международного авиасообщения принял более 100 тысяч пассажиров, сообщили в Южном таможенном управлении.

"С момента возобновления международного авиасообщения должностными лицами таможенного поста оформлено свыше 100 тысяч пассажиров, более 1 тысячи воздушных транспортных средств, 162 грузовых партии", - сказано в сообщении.

С 3 августа из Платова летают самолеты в Турцию, кроме того, аэропорт осуществляет авиасообщение с Узбекистаном.

За указанный период таможенники аэропорта возбудили 99 административных дел и передали материалы для двух уголовных. В основном пассажиры забывают декларировать провозимые товары и пытаются переместить через границу запрещенные предметы.

Чаще всего нарушения связаны с провозом алкоголя, сигарет и денег. Кроме того, с момента открытия границы после пандемии коронавируса в аэропорту выявили несколько попыток провоза холодного оружия, ювелирных изделий и культурных ценностей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Ростов Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости