Опубликовано: 05.10.2020, 15:11
 

Росавиация не обсуждает с другими странами остановку полетов


[image]

Росавиация не обсуждает с другими странами остановку полетов, а наоборот продолжает переговоры об их возобновлении, сообщили в Минтрансе РФ.

"В рамках имеющихся поручений оперштаба правительства РФ Росавиация планомерно проводит переговоры с авиационными властями зарубежных государств о возобновлении международного воздушного сообщения. Вопрос сокращения полетов и прекращения воздушного сообщения на уровне авиационных властей не обсуждается", - заявил журналистам представитель ведомства.

Ранее в понедельник сенатор Валерий Рязанский заявил, что на фоне роста случаев заражения коронавирусом в РФ может быть принято решение о закрытии границ и ограничении воздушного сообщения. В правительственном оперштабе сообщили, что не планируют ограничивать возобновленное ранее с рядом стран авиасообщение.

Россия из-за пандемии коронавируса в конце марта закрыла все международное авиасообщение. В августе-сентябре власти разрешили полеты в несколько городов Турции, а также в Лондон, на Занзибар, в Швейцарию, Дубай, Каир, на Мальдивы, в Сеул, Минск, Бишкек и Нур-Султан. Полеты пока возможны только из шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости