Опубликовано: 05.10.2020, 15:40
 

ГК ОРВД приняла участие в совещании рабочих групп ИКАО и Евроконтроля


[image]

В период с 29 сентября по 1 октября состоялось совместное совещание группы ИКАО по управлению частотами в Европейском регионе FMG/26 и группы Евроконтроля по назначению радиочастот RAFT/18.

Совещание прошло в дистанционном формате при участии 90 представителей из 40 государств, включая Российскую Федерацию, международных авиационных организаций - ИКАО и Евроконтроля, а также компаний Collins Aerospace, SITA и Airbus. В состав российской делегации вошли представители Росавиации и Госкорпорации по ОрВД.

На прошедшем мероприятии рассмотрено более 30 рабочих и информационных документов по вопросам частотного спектра, развития линий передачи данных ОВЧ-диапазона, углубления межрегиональной координации, совершенствования критериев частотного планирования, а также внесения изменений в соответствующие документы ИКАО.

Следующее совместное совещание групп FMG и RAFT состоится в мае 2021 года.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости